注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老是藏起来

简称:老藏 | 音乐

 
 
 

日志

 
 

鼓手张越  

2010-02-20 01:44:58|  分类: 乐人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       鼓手张越 - 老是藏起来 - 老是藏起来的博客

 

下午听到一个消息,说“二手玫瑰”和“子曰”的鼓手张越因突发疾病在北京去世。豆瓣和新浪上传的很快,有人猜他有胃病,有人猜他饮酒过量,还有许多根本不知道张越为何人的看客,直接在后边来了一句“娱乐圈死人司空见惯,不足为怪”。那宣判式的语气比我想象的还要轻蔑。

客观讲,当这个消息出现在各种娱乐网站上的时候,确实够不上成为头条的分量。张越不是陈琳,他是在吃苹果的时候发病,并非为情所困,更非轻生。所以不会有人为他制作什么怀念专题,更不会有人提他上什么电视台。用不了几天时间,这个曾经摇滚过的灵魂就会被周遭的一切忘记,像一块被氧化的铁。

 

“让摇滚乐见鬼去吧,我的目标是长生不老!”——我忘了这是哪个音乐人在酒后说出的话。是的,和生命或者生活相比,摇滚乐有时候不值一提。但是在每个人或长或短的时光中,似乎都必须找到某种真实的表达。它不用一成不变,不用外焦里嫩,但必须值得相信。

就在刚才,我翻出了几张二手玫瑰的艳照,应该拍摄于2002年左右。张越穿着黑色的长袖t恤站在梁龙旁边,鼓槌就握在手里,墨镜挡住了他的眼睛。透过那两个黑色玻璃片,我很想看到些什么,却无功而返。

  评论这张
 
阅读(4863)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017